欢迎访中共兴宁市委党建网网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 工作动态
把思想和行动统一到十九大精神上来 推动村党组织建设再上新台阶
浏览次数:1433作者:发布时间:2017-12-28 15:25

赖伟强在径南镇珊田村全体党员上党课时要求:

 

把思想和行动统一到十九大精神上

推动村党组织建设再上新台阶

 

 12月27日,市委常委、组织部长赖伟强到挂钩联系点径南镇珊田村为全体党员上了一堂生动的党课。赖伟强要求,珊田村党支部和全体党员要把思想和行动统一到党的十九大精神上,推动村党组织建设再上新台阶。

 

QQ图片20171228113502.jpg

 

 赖伟强指出,学习贯彻落实好党的十九大精神,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂和主线,深刻学习领会党的十八大以来党和国家在以习近平同志为核心的党中央带领下取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化等重大政治论断,深刻理解新时代党的历史使命,深刻学习领会新时代中国特色社会主义发展的战略目标和重大部署,深刻学习领会新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,学思践悟,知行合一,立足岗位为实现党的十九大确定的战略部署作出实实在在的贡献。

 

 赖伟强要求,党的十九大对党建工作提出了一系列新使命、新任务、新要求,对做好今后组织工作具有很强的理论和现实指导意义。一要立足本村实际,推动乡村振兴战略,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,狠抓美丽乡村、新农村建设,打好精准脱贫攻坚战,全力做好年终总结和谋划开局工作;二要进一步夯实村党组织建设,不忘初心,增强责任,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,重点围绕“建强党支部,选好村干部、党员两支队伍,落实三会一课、议事决策、财经管理三个制度,抓好精准扶贫、环境整治、队伍建设、产业发展四项工作”,推动村党组织建设再上新台阶。