欢迎访中共兴宁市委党建网网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 工作动态
以党的政治建设为统领 不断推动组织工作取得新成效
浏览次数:779作者:组织部发布时间:2019-04-15 10:39

赖伟强在2019年全市组织工作会议上强调:

 

以党的政治建设为统领

不断推动组织工作取得新成效

 

QQ图片20190415103745.png

 

 

    4月12日下午,我市召开全市组织工作会议,会议传达学习了全国、全省、梅州市组织部长会议精神,总结了2018年组织工作,部署了2019年重点工作。市委常委、组织部长赖伟强强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委全会精神,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面实施基层党组织建设三年行动计划,突出抓好党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,为加快构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”,打造梅州副中心城市,为全面建成小康社会提供坚强有力的组织保证。

 

DSC_1519.JPG

   

    赖伟强指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康的冲刺之年,也是我市加快“一城一廊一带”建设的发力之年。各级组织部门要准确把握中央、省委、梅州市委和兴宁市委对组织工作提出的新任务新要求,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,做好2019年组织工作。他要求,一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续深入推进大学习大培训,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”常态化制度化,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为干部教育培训必修课,扎实推进新中国成立70周年系列庆祝活动。二要坚持党管干部原则和好干部标准,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,突出政治标准,坚持事业为上,提拔重用政治过硬、本领高强的干部;深化政治考察,充分发挥党组织领导和把关作用,推行政治审查和廉洁把关“双签字”等制度,把好政治关、品行关、廉洁关。三要以落实三年行动计划为抓手,推动基层党组织全面进步、全面过硬。健全以党组织为核心的组织体系,全面推进基层组织建设,巩固提升标准化规范化建设水平,研究制定省定贫困村抓党建促脱贫攻坚指导意见,开展省定贫困村党建示范工程和“红色村”党建示范工程。四要以集聚助力山区绿色发展的优秀人才为目标,着力构建人才发展体制机制,推动加快人才发展的意见及配套措施落地见效,努力在引进创新创业团队、紧缺拔尖人才和培养高层次、高技能人才方面取得新突破。五要持续加强自身建设,打造忠诚干净担当组工队伍,把政治建设摆在部门自身建设首位,加强教育培训,继续弘扬“安专迷”精神,树立组织部门和组工干部的良好形象。