欢迎访中共兴宁市委党建网网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 组织建设
兴田街道官汕社区党委: “送学”上门 让流动党员不缺课
浏览次数:579作者:组织部发布时间:2019-04-23 15:06

    为切实加强对流动党员的教育管理监督工作,规范流动党员的组织生活,确保外出党员离乡不离党、流动不流失,4月20日,兴田街道党工委、官汕社区党委首站到广州市番禺区开展“送学”活动,为在广州周边城市工作生活的党员们送去《习近平治国理政金句》《粤港澳大湾区发展规划纲要》等学习内容。

 

微信图片_20190423150754.jpg

 

    会上,兴田街道党工委组织委员传达学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》;官汕社区党委书记向党员介绍了社区的基本情况和近期工作,并围绕“严肃党内政治生活”专题为党员们上党课。流动党支部书记带领参会党员重温入党誓词,参会党员缴交了党费并领取党费证,随后举行了座谈会,广泛听取党员意见。此次送学活动受到流动党员的热烈欢迎,与会党员均表示将认真学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,联系实际发挥外出党员的作用;认为社区党委能考虑外出流动党员的实际困难,主动“送学”上门,希望社区党委能够多形式、多渠道指导流动党支部开展活动。

 

微信图片_20190423150810.jpg

 

    据了解,2018年11月,兴田街道官汕社区党支部改设党委,同时成立了流动党支部。成立以来,兴田街道党工委、官汕社区党委积极构建和完善流动党员管理工作机制,不断探索“互联网+党员学习教育”模式,通过设立流动党员微信群、QQ群、电子邮箱等形式,及时为流动党员搭建学习平台、提供服务。