欢迎访中共兴宁市委党建网网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 工作动态
我市突出“三注重” 有效推进“七一”党性教育活动
浏览次数:451作者:组织部发布时间:2019-07-04 09:55

 我市紧紧围绕纪念建党98周年之际,突出以“三注重”为抓手,深入开展“七一”党性教育培训活动,激励党员干部“不忘初心、牢记使命”,提振干事创业精气神,凝聚兴宁苏区发展的新动力。

 注重拓展“红色培训”。坚持党政干部队伍、企业经营管理干部队伍、专业技术干部队伍和其他干部队伍一起抓,分层次、分类别地开展教育培训,以纪念“七一”为教育主题,突出理想信念、宗旨观念、党纪意识、道德修养、艰苦奋斗精神等方面,积极推行结构化研讨、案例式、党性分析式、现身说法式、情景模拟式教学的党性教育模式,不断提高教育培训质量。七一前共培训干部180人次,送学送教3场,共举办专题培训班2期,培训科级领导干部70多人次;组织各级党组织书记带头上党课达120多场次,组织集中学习讨论890多场次。

 注重创新“红色教育”。充分利用苏区丰富红色资源,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。在合水革命烈士纪念碑、罗屏汉故居、刘光夏革命烈士纪念馆等地设立活动点,组织党员以瞻仰革命遗址、重温入党誓词、聆听专家讲史、观看专题影视片、进行交流研讨、开展情景体验等方式接受红色教育。水口、宁中等镇在“七一”前组织党员前往刘光夏革命烈士纪念馆开展“参观红色教育基地,重温红色记忆”主题党日,引导党员干部接受革命历史传统教育,增强爱国之心、爱党之情。

 注重发挥“红色平台”。充分利用农村党员现代远程教育终端接收系统,建立“互联网+”远控式学习平台,不断拓展教育培训形式。积极开展网上“七一”教育培训,依托市、镇网站,科学设计教学网络资源,使其成为集图、文、音像于一体的知识库、资源库,集网络视频点播功能、QQ视频聊天、发布学习音像资料等多种功能为一身的学习交流平台,为农村党员干部的学习培训提供更加自由活泼的发展空间。探索建立联动式学习平台,根据农村党员干部的学习热点和季节性、阶段性的学习需求,组织党校教师“七一”前夕深入各镇街党校进行巡回讲学,形成上下配合、优势互补的教育培训格局。至目前共组织各级党校教师上党课达50多场次、培训党员3500多人。