欢迎访中共兴宁市委党建网网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 工作动态
抓实抓细“六个强化” 增强使命担当
浏览次数:343作者:组织部发布时间:2019-09-16 15:50

 

市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

抓实抓细“六个强化” 增强使命担当

 

 

 16日上午,市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,结合组织部门工作实际对主题教育工作进行动员部署。市委常委、组织部部长赖伟强参加会议,市委主题教育第四指导组到会指导。

 赖伟强表示,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神,增强开展主题教育的责任感使命感,做到学在深处、干在实处、走在前列。他强调,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点措施有机融合、贯穿始终,推动各项重点任务落实到位。要结合组织工作实际,重点抓实抓细“六个强化”,强化教育培训,聚焦解决理想信念问题;强化党性锤炼,聚焦解决基层党建不过硬问题;强化政治历练,聚焦解决干部斗争能力不强问题;强化制度完善,聚焦解决山区人才引进难问题;强化作风建设,聚焦解决为民服务不深入的问题;强化模范带头,树立组织部门和组工干部的良好形象。

 赖伟强强调,组织部门肩负着抓好自身主题教育和参与组织指导整个主题教育的双重责任,必须坚持标准更高、要求更严、效果更好、作出表率,为其他部门和单位开展主题教育带好头。要加强组织领导,抓好落实;坚持统筹兼顾,协调推进;深化宣传引导,营造氛围,确保主题教育工作取得实效。